Специалистов ЗМЗ ждут на многих предприятиях области

29.01.2014 15:31 Автор: Служба информации

Сегодня, 29 января, в Златоусте состоялась ярмарка вакансий для сотрудников Златоустовского металлургического завода, попавших под сокращение из-за банкротства предприятия. Почти 40 предприятий готовы принять специалистов с завода, и предложили металлургам две тысячи вакансий, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

В Златоуст съехались работодатели из Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Кусы, Еманжелинска, Сосновского и Аргаяшского районов. Двенадцать предприятий Челябинска предлагают златоустовцам около тысячи рабочих мест, большинство из них соответствует специализации бывших работников ЗМЗ. Заводам Челябинска крайне необходимы квалифицированные сотрудники рабочих специальностей.

Например, на ЧЭМК требуется около 400 специалистов: электромонтеров, слесарей, машинистов кранов, шихтовщиков, представителей других профессий технологического характера. Часть вакансий относится к строительным специальностям: заводу нужны каменщики, арматурщики и бетонщики.

«Среди работников ЗМЗ как раз есть люди, которые нам нужны, их и переобучать не надо, они за неделю освоятся. На два-три месяца мы предоставляем жилье в нашем профилактории. Там двухместные номера, есть все необходимое, внизу столовая. Параллельно будем искать решения вопроса дальнейшего обеспечения жильем. У нас и зарплаты хорошие: от 15 до 50 тысяч», - рассказал заместитель генерального директора ЧЭМК Андрей Шмидт.

Исполняющий обязанности начальника главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов пояснил, что при приглашении на ярмарку иногородних работодателей учитывались их возможности обеспечить златоустовцев жильем и транспортом. ЮУКЖСИ создана специальная жилищная программа, которая позволит людям, которые решат переехать к новому месту работы, не остаться без квартиры даже на короткое время.

«Работодатели реально заинтересованы в диалоге, здесь представлено 700 вакансий —именно металлургических. По итогам я обязательно доложу губернатору, сколько людей и по каким направлениям обратились, сколько анкет заполонили. На текущий момент мы трудоустроили 50 бывших работников ЗМЗ», — рассказал Вячеслав Смирнов в ходе выставки.

Некоторые бывшие работники ЗМЗ рассматривают свое увольнение, как возможность поменять профессию и образ жизни. Их интересовали не только вакансии по специальности, но и другие трудовые сферы, не связанные с металлургией.

Например, машинистка крана Любовь Симонова не хочет жить в большом городе. По ее специальности большинство предлагаемых вакансий связано с Челябинском. Женщина выбрала работу вахтовым методом на Сосновской птицефабрике. Две недели она будет работать, две недели — находиться дома. Кроме того, женщину привлекло, что фабрика предоставляет жилье и хорошую зарплату.

Электромонтер Валерий Санников наоборот ищет работу по специальности, и намерен оставаться в родном Златоусте: у него свой дом и большое хозяйство. В своем будущем он уверен, поскольку видит поддержку власти.

«Буду искать дальше. Не бросают нас власти. И поддержка была: на улицу всех не выгнали, не дали нарушить трудовой закон, гарантируют, что нам зарплату выплатят», - сказал он.

Напомним, ярмарка вакансий для бывших работников ЗМЗ была организована по поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Во время его визита на Златоустовский электрометаллургический завод основной темой обсуждения стала судьба металлургов, оставшихся без работы после ликвидации убыточного предприятия. Борис Дубровский подчеркнул, что уволенные сотрудники не должны остаться один на один со своими проблемами, им должна быть оказана вся необходимая помощь. Это была не последняя ярмарка вакансий. Планируется, что такие мероприятия для бывших работников ЗМЗ будут теперь проходить каждый месяц.

Ранее по теме:

Игорь Холманских приедет в Челябинскую область, чтобы познакомиться с ситуацией на ЗМЗ

34 работодателя подтвердили свое участие в ярмарке вакансий для сокращенных работников ЗМЗ

Здесь давно не ступала нога инвестора

В Златоусте начинает работу совещание, посвященное решению проблем ЗЭМЗ

Глава региона приступил к выполнению первого поручения Президента РФ, в его понимании в вопросе решения проблем ЗЭМЗ сначала нужно помочь уволенным людям


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск