Законодательное Собрание сократило дефицит бюджета

20.01.2014 10:38 Автор: Оксана ВЕЛИКАЯ

Состоялось 37-е заседание Законодательного Собрания Челябинской области.

Первыми вопросами, которые обсудили депутаты, стали проекты законов «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» и «О внесении изменений в Закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Подробнее об этих законопроектах читайте на страницах нашей газеты. Также законодатели во втором и третьем чтении приняли проект бюджета Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов и внесли изменения в бюджет фонда уходящего, 2013 года.

По окончании блока бюджетных вопросов южноуральские парламентарии познакомились со всеми кандидатами на пост мировых судей и утвердили их в должности. Далее были рассмотрены и приняты законопроекты, вносящие изменения в законы об административных правонарушениях и местном самоуправлении. Принятые поправки носили в основном технический характер.

Шесть рассмотренных и принятых депутатами законопроектов касались социальной сферы. Так, в трех чтениях были приняты проекты законов о предоставлении субвенций местным бюджетам на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования, «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по финансовому обеспечению получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях» и «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по воспитанию и обучению детей-инвалидов на дому, в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, а также по предоставлению компенсации затрат родителей (законных представителей) на воспитание и обучение детей-инвалидов».

Также законодатели рассмотрели и одобрили блок нормативно-правовых актов, касающихся разграничения имущества между муниципальными образованиями Челябинской области. Шесть вопросов повестки заседания были приняты пакетом. Их депутаты рассмотрели накануне на заседании президиума. Подробнее о решениях, принятых депутатами, читайте на страницах газеты.

Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск