Челябинская область увеличила объем торгового оборота с другими субъектами федерации

31.10.2013 14:10 Автор: Служба информации

В 2012 году объем торгового оборота Челябинской области с другими субъектами Российской Федерации, без учета внутриобластных поставок, составил 512,8 млрд рублей. Объем вывоза продукции с территории Южного Урала составил 312,1 млрд рублей, объем ввоза - 200,7 млрд рублей, сообщает минэкономразвития региона.

Наиболее крупными партнерами Челябинской области по межрегиональным поставкам в 2012 году стали: Тюменская (с учетом Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов), Свердловская, Московская, Кемеровская, Омская, Самарская области, Пермский край, республики Башкортостан и Татарстан, города Москва и Санкт-Петербург.

В структуре ввоза в Челябинскую область из других субъектов Российской Федерации преобладают топливно-энергетические ресурсы (29%), продукция нефтепереработки (19%), продовольственные товары (16%), машины, оборудование и электроприборы (15%), металл и изделия из него (14%).

Крупнейшие поставщики металлопроката — Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты; стальных труб — Челябинский трубопрокатный завод.

В настоящее время действуют 55 межрегиональных соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве и 9 протоколов по реализации соглашений о сотрудничестве.

В 2014 году планируется заключение нового межрегионального соглашения и подписание протоколов по реализации соглашений с Москвой, республиками Башкортостан и Татарстан.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск