Судьба «Снежинского» пока под вопросом

28.11.2012 11:08 Автор: Сергей ЗАВЬЯЛОВ

Вкладчики банка «Снежинский» не на шутку обеспокоены: уже третью неделю в банке проходит проверка Центробанка. И чем она закончится, пока неизвестно.

Напомним, что банк «Снежинский» является подконтрольной структурой бывшего вице-губернатора Игоря Сербинова. В нем хранятся основные активы других в прошлом высокопоставленных чиновников, в том числе и экс-заместителя главы региона Андрея Косилова. Понятно, что эти люди о результатах проверки узнают первыми, а значит, у них будет время на то, чтобы спасти свои активы. А вот рядовые клиенты банка беспокоятся: что будет с их средствами?

— Данные о проверках в коммерческих кредитных учреждениях Банк России не распространяет в связи с законом о нашей деятельности, — прокомментировали в Банке России. — По результатам проверки в любом случае будет сделано заключение об отзыве или продлении лицензии на виды деятельности. Эту информацию мы публикуем на нашем сайте.

Напомним: в мае в связи с финансовым кризисом в Европе некоторые челябинские банки с участием иностранного капитала сократили ипотечные программы и выдачу потребительских кредитов. За последние два года в Челябинской области у девяти филиалов различных банков были отозваны лицензии, еще 20 закрылись без объяснения причин. Такая участь не коснулась банка «Снежинский», но, по данным одного из известных рейтинговых агентств, долгосрочный рейтинг банка «Снежинский» в иностранной валюте в мае этого года оценивался как «В-». Такая категория присваивается банкам с недостаточным уровнем кредитоспособности и в связи со снижением активов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск