Девелопером ТЛК «Южноуральский» будет надежная и опытная компания

26.10.2012 14:49 Автор: Служба Информации

Подведены итоги тендера по выбору девелопера на строительство одного из крупнейших транспортно-логистических комплексов в России – «Южноуральского». Тендер провела международная консалтинговая компания Knight Frank, эксклюзивный брокер проекта.

В тендере приняли участие четыре девелоперских компании федерального значения. Основными критериями отбора стали: опыт реализации масштабных складских проектов, надежность и прозрачность компании, гарантии исполнения сроков договора и стоимость услуг. По итогам тендера выбран «Росевродевелопмент». Компания образована в рамках консорциума «РосЕвроГрупп» и активно работает в секторе офисной, жилой и загородной недвижимости, а также специализируется на проектах строительства крупных логистических парков «под ключ».

«Компания «Росевродевелопмент» – одна из самых опытных и успешных девелоперских компаний на российском рынке. С учетом достаточно сжатых сроков реализации проекта, выбор был доверен именно ей», – сообщил директор департамента индустриальной и складской недвижимости, земли по России и странам СНГ Knight Frank Вячеслав Холопов.

Подготовительные работы на площадке ТЛК «Южноуральский» начнутся в ноябре 2012 года, а строительство – в марте 2013 года. Сдача первой фазы складских помещений, которая составит около 100,000 кв. м, планируется в апреле 2014 года, контейнерной площадки (около 100,000 кв.м) – в октябре 2013 года.

Директор HPM Log, партнер проекта «ТЛК Южноуральский» Йенс Айххорст акцентировал внимание на федеральном значении данного проекта:

«В ближайшие годы Челябинская область может стать главной артерией по поставкам товаров из Китая в Россию, от Поволжья до Западной Сибири, а также в ряд стран Европы. Строительство крупнейшего мультимодального логистического комплекса даст толчок для развития других сфер деятельности и обязательно притянет новые проекты».


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск