«Покровская ярмарка» в Магнитогорске прошла с размахом

15.10.2012 09:38 Автор: Служба Информации

В субботу, 13 октября в полдень на площади возле цирка в городе металлургов развернулась настоящая «Покровская ярмарка», - сообщает информагентство «Верстов. Инфо».

Горожан и гостей города на площадку зазывали громкой музыкой, горячим чаем и кашей, приготовленной в полевой кухне. Уже к часу дня около палаток с разнообразными поделками было не протолкнуться. Здесь и картины, и резьба по дереву, и глиняная посуда, и всякие смешные поделки.

Пока с небольшой импровизированной сцены неслись русские народные песни, у полевой кухни выстроилась внушительная очередь за теми самыми чаем и кашей. Стоит отметить, что погода не подвела организаторов: яркое солнце и легкий ветерок только раззадоривали гостей праздника. Тут как нельзя кстати и русские народные забавы.

Сложно пройти по площади и не «угодить» в очередной хоровод или «ручеек». Тут же рядом молодецкие забавы, народные игры и конкурсы.

Для самых маленьких под открытым небом началось кукольное представление. Чуть дальше развлекают детей веселые скоморохи. А вот для горожан постарше открыли мини-выставку меда. Тут можно не только попробовать, но и прикупить любимого лакомства. Причем мед на любой вкус: липовый, донниковый, с маточным молочком, с пергой и много других разновидностей.

Ну и какая же покровская ярмарка без свадьбы. Через час после официального начала на площади появились молодожены, которых сразу взяли в кольцо и проводили на сцену. Организаторы поздравили молодых людей и подарили им целую корзину продуктов, чтобы в их доме всегда был достаток.

Один за другим на сцене появлялись творческие коллективы Дома дружбы народов: хоры «Мы - уральцы», «Уралочка», народный ансамбль «Колечко», коллектив «Станичники», ансамбли «Ластивка» и «Гармонь Магнитки». Завершился праздник беспроигрышной лотереей, в которой мог принять участие любой желающий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск