Промышленность наращивает объемы

19.03.2012 16:57 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

За первые два месяца 2012-го промышленное производство на Южном Урале выросло на 2,6 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По данным регионального министерства экономического развития, самые лучшие показатели — у Чебаркульского района, где индекс промышленного производства увеличился в 2,3 раза.

Выше среднеобластного этот показатель в 11 муниципалитетах Челябинской области. В добыче полезных ископаемых рост производства в январе-феврале составил 22,1 процента по отношению к первым двум месяцам прошлого года. Увеличены объемы в ОАО «Новокаолиновый ГОК», ОАО «Вишневогорский ГОК». Выпуск продукции по обрабатывающим производствам составил 102,2 процента к соответствующему периоду прошлого года. Увеличены объемы производства на ОАО «Магнитогорский крановый завод», ОАО «Уралавтоприцеп», ОАО «Кыштымское машиностроительное объединение», ООО «ЧТЗ-Уралтрак», ЗАО «Пеплос», ЗАО «Юничел», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат». Рост зафиксирован также в следующих производствах: машины и оборудование — 31 процент, транспортные средства — 15,1 процента, продукты питания — 5,7.

В то же время, если сравнивать ситуацию с январем-февралем прошлого года, снижение произошло в металлургии, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

- Показатели за январь-февраль хорошие, - прокомментировал губернатор Михаил Юревич. - Хотя ключевым месяцем в оценке ситуации по росту промышленности и поступлениям в бюджет станет март. А его итоги станут известны в апреле. В прошлом году в марте был спад. Сейчас пока, вроде, все идет хорошо.

Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск