Региональные власти обеспечат машиностроителей заказами

16.03.2012 14:43 Автор: Cлужба Информации

Губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение об областном территориальном заказе на продукцию машиностроения на текущий год.

Ежегодно правительство региона формирует территориальные заказы на продукцию местных предприятий различных отраслей: машиностроения, металлургии, строительной индустрии, угольной промышленности. Заказы составляются на основе заявок потребителей на год и согласуются с поставщиками. Такая мера направлена на развитие внутриобластной кооперации и увеличение заказов на продукцию южноуральских предприятий. Кроме того, это способствует планированию пакета заказов и обеспечению стабильной загрузки предприятий.

«В перечень территориального заказа вошли многие ведущие предприятия области: Челябинский металлургический комбинат, Автомобильный завод «Урал», «ЧТЗ-Уралтрак», ММК, Станкомаш, Златоустовский и Ашинский металлургические заводы, а также предприятия малого и среднего бизнеса. Этот документ по сути является вкладом правительства региона в устойчивое развитие машиностроительного комплекса Южного Урала», – комментирует первый заместитель министра промышленности Валерий Кортушов.

Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск