Судебные приставы обнародуют долги россиян

12.01.2012 15:46 Автор: Оксана КИРЯЕВА

Ведомство представило новую программу, которая позволит пробить по базе данных не только себя, но и своих друзей, знакомых и соседей. Об этом сообщает "Российская газета".

Система позволит узнать свои долги по адресу постоянной прописки. Кроме того, долги можно заплатить в любой точке мира.

Глава федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков отметил, что в будущем может появиться единый электронный адрес для каждого гражданина, который будет неизменным вне зависимости от его переезда, смены места работы и прочих обстоятельств.

Если рассматривать вопрос "открытости" системы, поясняет Парфенчиков, право раскрывать подобную информацию установили поправки в закон о персональных данных, внесенные в 2011 году. Некоторые сведения о гражданине, например, кредитную историю, смогут обнародовать и суды, которые публикуют в Интернете свои решения.

Еще одно нововведение касается банковских счетов должников. Теперь финансовые организации будут блокировать счета после того, как приставы пришлют запрос на гражданина.

Что касается Челябинска, то пока внедрение этой программы находится на начальной стадии.

- Программа в этой части работает только в тестовом режиме. О задолженности можно узнать только по номеру исполнительного производства, - прокомментировала специалист пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ирина Кузнецова.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск