Наши товары — лучшие в России

22.12.2011 12:39 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

34 товара, производимых на Южном Урале, признаны лучшими в РФ по итогам 14-го конкурса «100 лучших товаров России». Теперь в течение двух лет их производители смогут печатать логотип конкурса на упаковках и использовать в рекламных целях.

Чтобы попасть на федеральный этап конкурса, нужно было пройти отбор в регионах. Жюри проверяло продукцию на предмет соответствия всем требованиям качества и безопасности, наличия сертификатов. Также на региональном этапе оценивались такие критерии, как привлекательность для покупателя, функциональная приемлемость, цена товара. Учитывались даже социальные показатели предприятия: количество работающих, уровень средней зарплаты и так далее. В 2011 году на конкурс было представлено 123 наименования продукции от 55 товаропроизводителей. Это значительно больше, чем в прошлом, когда лишь 37 предприятий заявили на конкур 69 видов товаров.

В итоге 34 товара стали лауреатами, 50 — дипломантами федерального конкурса. Самое большое число лауреатов – 17– представлено в номинации «Продовольственные товары». Среди них — выпущенные на челябинском «Первом хлебокомбинате» «Черногорский» хлеб, «Молочный» батон, рустини с сырной начинкой и торт Ravela «Ассорти премиум». По три товара-лауреата у Сосновской птицефабрики «Равис» и Троицкого консервного комбината. На упаковках пшеничной крупы и пшена, расфасованных в пакетики для варки ООО «Ресурс», также будет гордо красоваться логотип «100 лучших товаров России». Творог 5%-ной жирности Копейского молочного завода и отборное молоко из Чебаркуля, газвода «Парк культуры» производственной компании «Ниагара», мюсли КХП имени Григоровича и протертые клубника и клюква, произведенные «Челябинским масложировым комбинатом» дополняют список лауреатов.

Лучшими промышленными товарами для населения, по данным пресс-службы губернатора, стали неонатальная кроватка с системой регулирования температуры Златоустовского машиностроительного завода, межкомнатная шпонированная дверь торговой марки «Дверона», произведенная ООО «Кыштыммебель», шаровые опоры, изготовленные ЗАО НПО «Белмаг». ПО «Трек» (Миасс), выпускающее комплектующие для автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Chevrolet Niva, получило два диплома лауреата. Победителями в номинации «Продукция производственно-технического назначения» признаны как изделия, которые могут использоваться в любом офисе, – осветительный энергосберегающий прибор «Просвет-ЭЛ» и приемно-контрольный охранно-пожарный прибор «Ардекс-К8», созданные в ОАО «Радий», или светодиодный светильник, изготовляемый ОАО «Миасский машиностроительный завод», так и современное промышленное, строительное оборудование. Это установка мгновенного охлаждения и хранения молока НПФ «Рифринг», производительностью 1000-12000 литров в сутки, бульдозерный агрегат с универсальным отвалом и трехстоечным рыхлителем, производимый ЧТЗ-Уралтрак, конструкция для устройства навесных фасадных систем (ЗАО «О.С.Т.-Групп»), маслозакачивающий насос и мотор-колесо (ОАО «Миассэлектроаппарат»). ОАО «Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева» (г. Миасс) в этом году стал лауреатом конкурса, презентовав пост акустического контроля вагонов в движении.

В этом году впервые в отдельную подгруппу были выделены предприятия микробизнеса. И среди первых лауреатов оказались два предприятия Челябинской области: ЗАО «Эталон-Метрология» (Челябинск) и ООО «Периметр» (Миасс). Единственным лауреатом в номинации «Услуги производственно-технического назначения» стало ООО «Автогал».


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск