Дорогие чемоданы

06.12.2011 11:51 Автор: Александра ГОЛОВИНА

Как сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР), отдых в России со следующего года станет как минимум на пять процентов дороже — некоторые гостиницы и санатории уже начали повышать свои цены. Однако челябинский рынок пока не поддерживает эту тенденцию. Дело в том, что предложение серьезно превышает спрос.

- Пока не слышно никаких новостей про увеличение цен на рынке, - прокомментировала менеджер по туризму компании «ДАН» Елена Витушкина. - Однако при подорожании топлива естественно увеличится стоимость авиабилетов, в том числе и на внутренние перевозки.

Повышение цен после Нового года на проживание в гостиницах и санаториях не будет способствовать хорошему спросу. Как правило, после новогодних праздников активность туристов падает, ведь многие используют выходные дни, чтобы съездить отдохнуть за границу.

- Стоимость новогодних туров традиционно раза в два дороже обычных путешествий. При этом обязательно нужно заказывать недешевый праздничный ужин. Тем не менее, спрос на эти поездки в Челябинске стабилен, отдыхающие предпочитают встретить Новый год в Таиланде или Египете, - рассказала Елена Витушкина.

Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск