Ипотека для учителя должна быть подъемной

16.11.2011 14:13 Автор: Cлужба Информации

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение правительству региона обсудить с участниками рынка жилья и банковских услуг возможность облегченной ипотеки для работников бюджетной сферы.

С предложением разработать отдельные ипотечные программы, прежде всего, для педагогических и медицинских работников накануне выступил президент Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками в Якутии. Он считает, что кредиты для решения жилищного вопроса учителя и врачи должны получать по пониженным ставкам.

«Челябинская область уже является регионом с одной из самых низких в России себестоимостью многоквартирных домов. К тому же, наши застройщики, действующие, в том числе, при учредительстве со стороны правительства области, сделали рынку уникальное предложение – малогабаритные квартиры-студии, приобрести которые можно буквально по цене автомобиля. Думаю, найдутся возможности для того, чтобы сделать решение жилищного вопроса еще более доступным для наших бюджетников», - прокомментировал инициативы главы государства Михаил Юревич.

В поручение Медведева также вошло решение вопроса о помощи со стороны региональных властей в подведении инженерной инфраструктуры к земельным участкам, бесплатно выделяемым многодетным семьям. Напомним, что по поручению главы государства в 2011 году в Челябинской области появился областной закон, устанавливающий механизм выделения участков под индивидуальное жилищное строительство для таких семей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск