Юрий Клепов рассказал об эффективности переговоров в Америке

11.10.2011 16:37 Автор: Cлужба Информации

Вице-губернатор Юрий Клепов назвал визит челябинской делегации в США напряженным и насыщенным, связывая это не с длительными перелетами и тринадцатичасовой разницей во времени, а с большим количеством встреч и переговоров.

- Итогом визита можно назвать два подписанных соглашения между американскими предприятиями и предприятиями Челябинской области, успешные переговоры гендиректора ЧТЗ Семена Млодика с руководством «дочки» Caterpiller – Electro Motive Diesel. Кроме этого губернатор Михаил Юревич провел переговоры с инжиниринговой компанией Tetra Tech, которая совместно с компанией Flemming готовит бизнес-план по разработке Суроянского месторождения в Нязепетровском районе. Именно там может быть построен крупный ГОК и горно-металлургический комбинат. Вдобавок Михаилу Юревичу удалось так заинтересовать Navistar – крупнейшую американскую корпорацию, производящую двигатели, грузовики и автобусы под десятком брендов, что они находятся в процессе принятия решения о локализации на территории Челябинской области своего производства. Navistar уже выслали нам список из пяти человек, которые скоро приедут в область смотреть площадку и подбирать партнеров. Мы им организуем визовую поддержку, - сообщил Юрий Клепов.

Добавим, в состав официальной делегации входили: глава региона Михаил Юревич,вице-губернатор Юрий Клепов, министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов, глава Челябинска Станислав Мошаров. Вместе с ними работали по своим графикам представители деловых кругов, Челябинского госуниверситета и Гильдии мастеров-оружейников Златоуста.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск