«Лучший коммерческий автомобиль года в России» выпускается в Миассе

10.10.2011 15:42 Автор: Служба Информации

Грузовик «IVECO-AMT» миасского производства стал победителем конкурса на крупнейшем в мире автосалоне коммерческого транспорта.

Выставка COMTRANS'2011 проходила в Московском международном выставочном центре «Крокус Экспо». В этом году она стала крупнейшим автосалоном коммерческого транспорта в мире. Всего в выставке COMTRANS'2011 приняло участие 320 компаний из России, стран СНГ и зарубежья. Свои экспонаты продемонстрировали отечественные и зарубежные производители грузовиков, автобусов, прицепов, спецтехники и комплектующих. По окончательным статистическим данным COMTRANS'2011 посетило 20 227 человек. Миасское предприятие «ИВЕКО-АМТ» представило на выставке полноприводный самосвал «IVECO-AMT-653900» с кузовом «Cantoni» (Италия).

В рамках выставки COMTRANS'2011 проходит традиционный конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России». На основании мнения членов жюри определяется лучший коммерческий автомобиль года в номинациях: «Грузовик года», «Фургон года», «Автобус года», «Перспектива года», «Специальный приз». В этом году в номинации «Специальный приз» в финале были представлены: IVECO-AMT, Scania, Камаз-Daimler AG. Жюри конкурса состоит из 10 авторитетных журналистов специализированных российских изданий, регулярно освещающих автотранспортную тематику. Основной критерий при отборе номинантов – вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитываются такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объёмы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д.

Победителем конкурса был признан IVECO-AMT. Председатель жюри, главный редактор журнала «КомТранс» Александр Солнцев, объявляя победителя конкурса, отметил, что это заслуженная награда для всего коллектива «ИВЕКО-АМТ». Генеральный директор предприятия Владимир Новик поблагодарил членов жюри за высокую оценку и подчеркнул, что и в дальнейшем «ИВЕКО-АМТ» намерено производить автомобили максимально адаптированные для работы в российских условиях.

Совместное предприятие ООО «ИВЕКО-УРАЛАЗ» было основано в 1994 году тремя учредителями: компанией «Iveco», ОАО «ГАЗПРОМ» и ОАО «УРАЛАЗ» в городе Миассе Челябинской области. Первоначально здесь была освоена промышленная сборка легендарных «Магирусов», которая с годами эволюционировала в современное производство специальных модификаций Iveco Trakker. В основном это автомобили с колёсной формулой 6х6: самосвалы, тягачи, сортиментовозы, трубоплетевозы, контейнеровозы, спецшасси. Одновременно предприятие взяло курс на развитие технологий, позволяющих выпускать грузовики широкого спектра модификаций, изготавливаемых в полном соответствии с требованиями заказчиков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск