Датские инвестиции на Южном Урале

09.06.2010 17:05 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

Компания Rockwool построит свой четвёртый в России завод на территории Челябинской области. Построит не с нуля, а задействовав активы Троицкого завода минераловатных плит, которые обошлись датчанам в 50 миллионов долларов. О своих планах инвесторы рассказали сегодня на встрече с губернатором Михаилом Юревичем.

Чтобы понять масштабы заключенной сделки, достаточно сказать, что компания Rockwool является мировым лидером в области производства негорючей изоляции на основе каменной ваты. Её филиалы действуют в 35 странах мира. Российское производство находится в городах Железнодорожный (Московская область), Выборг (Ленинградская область), строится завод в Татарстане.

- Уральский регион для нас очень важен, - рассказал журналистам генеральный директор Rockwool-СНГ Ник Винс. - У нас была возможность оценить работу многих компаний и производственных площадок в кризисный период. Троицкий завод выглядел наиболее привлекательно. Это новое предприятие с эффективным производством, грамотным управлением и квалифицированными сотрудниками. 

В ближайшее время на завод доставят новое оборудование (оно уже в пути). После этого производство остановят на три недели для технического переоснащения. Параллельно будет организовано обучение сотрудников работе на новых машинах. В планах датчан — трудоустроить всех рабочих завода (около 270 человек). Часть из них останется в Троицке, часть переведут на другие российские предприятия компании, чтобы те могли перенять опыт. В Челябинскую область также приедут специалисты из других городов, которые уже поработали на аналогичном оборудовании и могут обучить южноуральских коллег.

По словам Михаила Юревича, для Троицка это знаковое событие.

- В город приходит мировой лидер с новыми технологиями, которых нет в регионе, - прокомментировал губернатор. - Уверен, квалификация сотрудников позволяет научиться работать на новом оборудовании. Предприятие будет расширяться, станет лидером в своей отрасли. Троицку нужны крупные и надёжные инвесторы.

Кстати, жители города, не имеющие отношения к заводу минераловатных плит, тоже в скором времени должны заметить позитивные перемены. Инвесторы пообещали помогать местным школам, детским домам, больницам и прочим социально важным учреждениям.

Для справки

Сегодня производительность Троицкого завода минераловатных плит составляет 30 тысяч тонн в год. В планах инвесторов увеличить её.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск