Ленинский район «развяжут» к следующему маю

11.05.2010 13:35 Автор: Мария ХВОРОСТОВА.

Как сообщил вице-мэр по дорожному строительству и транспорту Владимир Алейников, реализация дорожной программы в Челябинске идёт полным ходом. Начались работы по расширению улицы Худякова, закончилось обновление отрезка улицы Артиллерийской от Ловина до проспекта Ленина, благоустраиваются улицы Витебская, Энгельса.

Продолжается и работа над одним из важнейших для города объектов — развязкой в Ленинском районе на улице Рождественского, автодороге Меридиан и Копейском шоссе. По словам Владимира Алейникова, основные работы здесь завершатся уже в этом году, и автомобили смогут двинуться по второму путепроводу. А в апреле - мае 2011 года закончится весь строительный цикл, и можно будет ездить и по второму путепроводу.

Ещё один интересный проект, который сейчас обсуждают городские власти с региональным министерством дорожного строительства и инфраструктуры, — сопряжение всех въездов и выездов из Челябинска. Исполняющий обязанности мэра города Сергей Давыдов сообщил, что на развитие дорожно-уличной сети планируется направить порядка миллиарда бюджетных рублей.

Тем временем

В эпопее со сносом лаборатории военного госпиталя на пересечении улиц Российской и Труда наконец-то есть подвижки. Как рассказал заместитель председателя комитета по имуществу и земельным отношениям Игорь Воловой, начался более конкретный диалог с правовым управлением министерства обороны. Обсуждается цена участка. Представители министерства, конечно, по возможности пытаются её поднять, но в КУИиЗО убеждены, что предложенная цена двух избушек, в которых находятся лаборатория и прачечная, отвечает сегодняшним рыночным реалиям.

Напомним: снести ветхие постройки муниципалитет намерен, чтобы расширить проезжую часть на этом участке. Это помогло бы значительно разгрузить центр города и решить проблему пробок.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск