Въезды в город расширят

27.04.2010 12:25 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

Северный въезд в Челябинск необходимо сделать шире, тем самым избавив от пробок. Такое поручение дал городским властям губернатор Михаил Юревич. Исполняющий обязанности главы регионального центра Сергей Давыдов отвёл подчинённым две недели на подготовку предложений по расширению Свердловского тракта.

Этого объекта в проекте дорожных работ на 2010 год нет. Однако планы придётся откорректировать. Практически каждый день на этом въезде в город выстраивается длинная пробка. Из-за неё люди, ездящие на работу из области, не могут вовремя оказаться на месте. По мнению вице-мэра Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, ситуация изменится в лучшую сторону после того, как откроется дополнительный выезд на Свердловский тракт через Шагол. Однако Сергей Давыдов и Михаил Юревич считают, что этого недостаточно.

- У нас есть ряд предложений, как расширить Свердловский тракт, - рассказал журналистам Владимир Алейников. - К примеру, неблагоприятно влияет на скорость движения мост в районе кислородного завода. Его можно реконструировать с выносом трамвайных путей. Трамваи можно пустить по отдельному мостику. Кроме того, в районе цинкового завода установлен светофор для поворота на улицу Автодорожную. Если построить там двухуровневую развязку, можно обеспечить безостановочный проезд транспорта.

Между тем дорожные работы в городе уже начались. Сегодня бригады трудятся на восьми объектах Челябинска. К наиболее крупным Владимир Алейников отнёс завершение улицы Курчатова (на участке от Елькина до Степана Разина) и реконструкцию улицы Машиностроителей (от Копейского шоссе до Новороссийской). Кроме того, к концу года власти планируют открыть движение по транспортной развязке на пересечении Копейского шоссе, «Меридиана», улиц Гагарина и Рождественского.

В минувшие выходные завершился ремонт путепровода «Челябинск-Главный», соединяющего Ленинский и Советский районы. Идёт капитальный ремонт проезжей части по улице Энгельса - на участке от Курчатова до проспекта Ленина и по улице Витебской — от Энгельса до Энтузиастов. Ведётся замена дорожного полотна на перекрёстках улиц 32-й годовщины Октября и Хлебозаводской, Гагарина — Агалакова и других.

По графику проходят ямочные ремонты. На прошлой неделе дорожники залатали дыры на проспектах Ленина (от Героев Танкограда до завода ЧТЗ) и Победы, улицах Комарова, Красноармейской, Кирова, Социалистической, Липецкой, Горького, 1-й Пятилетки, Салютной, шоссе Металлургов, Набережной, Хлебозаводской, Карла Либкнехта, Елькина, Куйбышева, Солнечной, Энергетиков, Елькина, Доватора, Цвиллинга, Степана Разина, Цеховой, Блюхера, Рылеева, Чайковского, а также на Копейском шоссе. Отремонтированы трамвайные пути на пересечении улиц Блюхера и Доватора, проспекта Победы и Молодогвардейцев. Также произведён ремонт перекрёстков: проспектов Ленина и Свердловского, Ленина и Энгельса, Энгельса и Сони Кривой, Свердловского проспекта и Островского, Комсомольского и Свердловского проспектов. На Свердловском проспекте и улице Воровского приведены в порядок колодцы. С начала этого сезона в Челябинске уложено 249 тонн асфальтобетона.

Кстати

До 15 мая на участке улицы Красной (от Труда до Воровского) и на проспекте Ленина (от автодороги «Меридиан» до Цвиллинга) перенесут опоры освещения, контактные сети и светофоры. Позднее начнутся реконструкция и капитальный ремонт этих дорог.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск