Обманутые дольщики из Копейска пикетировали Орлёнка

24.12.2009 13:35 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА. Обманутые дольщики из Копейска пикетировали Орлёнка

Акция протеста состоялась вчера, 23 декабря. Около 50 человек собрались на площадке возле памятника Орлёнку, чтобы громко заявить о своих проблемах. А они серьёзные – людям негде жить, хотя они уже заплатили за свои квартиры и должны были заселиться у них ещё в прошлом году.

Евгений и Татьяна Никитины приехали в Челябинскую область из Орска. Своё прежнее жильё они продали в надежде в короткие сроки обзавестись новой квартирой. Ознакомившись с предложениями на местном рынке недвижимости, супруги остановили свой выбор на Копейске. Десятиэтажный, пятиподъездный дом № 32б по улице Славы уже возводился. Летом 2008 года Никитины купили в нём за один миллион 200 тысяч рублей однокомнатную квартиру. Строительная компания «Лесстройсервис» обещала завершить и сдать дом к зиме, однако этого не случилось.

- Сначала нам говорили, что сроки сдачи отодвигаются, а с лета 2009 года начался процесс банкротства компании, - рассказала Татьяна Никитина. – Директора фирмы Геннадия Назарова сняли. Сначала был назначен один временный управляющий, потом другой, который в данный момент находится в Екатеринбурге. Связи с ним нет. На наши звонки в офисе строительной компании никто не отвечает. Спросить, что будет с нашим домом, не у кого.

Сейчас Никитины живут у своих друзей в Челябинске. В полуторке ютятся две семьи. И в подобном положении оказались десятки людей. В доме по улице Славы возведено примерно две трети коробки и поставлено несколько окон. При этом примерно половина квартир в недостроенном здании раскуплена. Застройщики не могут ни выполнить своих обязательств, ни вернуть людям деньги.

Желая обратить внимание общественности и властей на эту проблему, дольщики собрались в центре города, взяв с собой плакаты и транспаранты. В центре площадки пикетчики установили ветки в форме костра – в знак того, что жить им негде. Роль языков пламени сыграли привязанные к веткам красные ленточки. По словам одного из участников действа, поджечь костёр не разрешили стражи порядка.

Пикет продлился недолго – около получаса его участники кричали лозунги со своих плакатов. Потом, по всей видимости, замёрзли и пошли согреваться в свои съёмные квартиры.

Кстати

Вместе с дольщиками из Копейска на пикет вышли с десяток бывших сотрудников компании «Массив». Нашему корреспонденту они рассказали, что лишились своих мест в марте текущего года. Тогда на предприятии сократили в общей сложности около 400 человек. Однако зарплату несчастные так и не получили. Задолженность образовалась в конце 2008 года. В итоге каждому из присутствующих на пикете «Массив» остался должен в среднем от 80 до 150 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск