«Россию» отдали в хорошие руки

18.11.2009 06:42 Автор: Светлана ШЛЫКОВА

В знаковом для Металлургического района кинотеатре «Россия» вскоре может появиться хорошая бильярдная, боулинг и суши-бар. Именно они самые любимые у посетителей челябинского РК «Мегаполиса». Причём тут он? Да просто владельцем «России» становится небезызвестный Александр Одольский. Когда-то именно он превратил кинотеатр «Урал» в «КиноМАКС», затем сделал лидером развлекательной индустрии строение на реке Миасс. Теперь вот собирается нести культуру в массы в отдалённом от центра районе.

«Наследство» от прежних хозяев Александр Одольский получил хорошее. Хотя здание кинотеатра «России» построено ещё в 1961 году, три года назад оно было полностью реконструировано. В 2002 году городские власти разрешили приватизировать муниципальное строение, с условием, что перепрофилировать его нельзя. Выкупила кинотеатр компания «НЭП-Холдинг».

Её руководитель Сергей Карелин, житель соцгорода, решил создать для металлургов настоящий культурно-развлекательный центр. Это получилось. В 2006 году обновлённая «Россия» - её название «России» менять никто не думал, и сейчас на это вряд ли решатся - распахнула свои двери. Горожан приятно удивили произошедшие с кинотеатром метаморфозы. В нём появилось два удобных зала – «зелёный» и «красный», детская комната и банкетный зал для малышей, игровые автоматы, бильярдные столы и несколько кафе.

Почему владельцы решили продать «Россию» сейчас? Говорят, что дело не в кризисе, а в том, что для них это не профильный бизнес. Поэтому в последнее время возникли проблемы с посещаемостью и прибылью. Стоял даже вопрос о закрытии культурно-развлекательного центра. Однако до этого не дошло. Руку помощи протянул Александр Одольский. Его фирма полностью «Россию» пока не выкупила, а собирается её арендовать (но с правом последующего выкупа).

В конце прошлой недели генеральный директор РК «Мегаполис» Александр Одольский встретился с главой администрации Металлургического района Сергеем Антиповым и обсудил важные для местной власти вопросы. О чём шла речь? Собирается ли новый владелец "России" учитывать потребительский спрос? Подробнее об этом читайте сегодня, 18 ноября, в газете "Вечерний Челябинск".


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск