Кризис пойдёт на спад

11.08.2009 11:30 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

Поступления в областную казну сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно вдвое. На последней коллегии Минфина всем муниципальным образованиям Южного Урала велено начинать урезать свои расходы. В Челябинске оптимизация уже проведена. Несмотря на трудности, мэр Михаил Юревич считает, что во втором полугодии 2009-го региональный и федеральный бюджеты начнут наполняться.

Оптимистичный прогноз Михаил Валериевич объясняет повышением цен на российские товары, которые традиционно идут на экспорт. Увеличился объём валютных поступлений в нашу страну. А следовательно, в скором времени средства начнут приходить в экономику России, и она получит второе дыхание. По мнению градоначальника, если цены на энергоносители останутся на прежнем уровне, бюджеты всех уровней начнут пополняться уже в конце этого года.

- Я думаю, вторая половина 2009 года пройдёт мягче, чем первая, - сообщил Михаил Юревич. – Хотя кризисная ситуация продлится ещё год-полтора. Сейчас в тяжёлом состоянии находится машиностроение и строительная индустрия. Строительство начнёт оживать, только когда появится спрос на недвижимость.

Между тем, по данным мэрии, все челябинские строительные компании готовы выполнить свои обязательства перед дольщиками. Из-за кризиса отодвинуты сроки сдачи объектов, однако ни одна из фирм не собирается объявлять себя банкротом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск