Михаил Юревич велел не тревожить торгующих овощами бабушек

29.06.2009 13:30 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

 Пенсионеры и садоводы должны иметь возможность торговать своими овощами и фруктами на челябинских рынках совершенно бесплатно. Глава Челябинска также велел милиции не выгонять бабушек с «пятачков», на которых они обычно реализуют свою продукцию.

«Наступило лето, пенсионеры-садоводы начали собирать свой урожай, - сообщил Михаил Юревич. - Мы должны обеспечить им беспрепятственный вход на любые рынки и места, где традиционно в это время года ведется торговля. Обращаюсь к милиции: не нужно тревожить проверками бабушек. Для них это возможность подзаработать, продав излишки урожая. Для жителей города — недорого купить уральские овощи и фрукты. Чем больше будет предложение, тем дешевле продукция».

Градоначальник поручил своему заму по экономическому развитию Петру Конареву переписать все стихийные места торговли (у входов в садоводческие товарищества, на «пятачках» и перекрестках центральных улиц и так далее). Пенсионеры-садоводы и другие владельцы участков смогут реализовывать там свой урожай бесплатно. Кроме того, за минимальную плату, по мнению Михаила Юревича, должны предоставляться места на рынках представителям фермерских хозяйств. Им будет предложено оплачивать только уборку территории от мусора.

«Сегодня на рынках в основном торгуют импортными помидорами, привозными яблоками. В то же время уральские овощи и фрукты ничем им не уступают. Нужно формировать места для наших производителей», - уверен мэр.

По данным Петра Конарева, сегодня в Челябинске 35 рынков. На каждом из них есть места для фермеров и пенсионеров-садоводов. В общей сложности их 1121. Кроме того, места для торговли оформлены на 21 «пятачке». Там уже стоят прилавки — можно заходить и продавать зелень. Еще около 40 объектов, на которых ведется стихийная торговля, не имеют статуса рынка или ярмарки. Однако и там можно купить у бабушек и дедушек недорогие местные овощи и фрукты.

«Будем привлекать к уборке этих территорий бизнесменов, работающих поблизости», - сообщил Петр Конарев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск