Ремонтировать дороги будут по-новому

12.05.2009 14:40 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Ремонтировать дороги будут по-новому

В конце прошлой недели федеральные власти озвучили объемы финансирования дорожной программы в городах и субъектах РФ. Из ранее запланированных 436 миллионов рублей Челябинск получит в 2009 году только 261,8 миллиона. В городской администрации ищут пути решения проблемы. Упор будет сделан на качественный ямочный ремонт.

В областном бюджете 2009 года на дороги регионального центра заложено 436 миллионов. Об этом сегодня сообщил вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. Челябинские власти готовят письмо на имя губернатора Петра Сумина с просьбой увеличить сумму хотя бы на 180 миллионов, чтобы покрыть образовавшийся дефицит средств. Ведь дорожная программа разрабатывалась из расчета на 436 федеральных миллионов.

В то же время глава Челябинска поручил открыть «горячую линию», по которой люди могли бы сообщать о выбоинах и ямах на улицах города.

«Денег на капитальный ремонт дорог будет мало, поэтому необходимо более качественно делать ямочный ремонт, - сообщил Михаил Юревич. - Я видел, как ремонтируют полотно в Германии. Там через год после наложения «заплат» асфальт не проваливается, потому что его утрамбовывают. Нашим службам необходимо освоить эту технологию. Это позволит экономить средства не в ущерб качеству дорог. Ведь не всегда требуется полностью снимать асфальт и закатывать новый. А поскольку работники администрации не могут знать все ямы в Челябинске, необходимо организовать «горячую линию», по телефонам которой люди смогут сообщать координаты объектов, где необходим ремонт».

Звонки будут принимать по районам, а потом обобщать. При помощи жителей власти планируют составить карту ям и неровностей города. Телефоны мы сообщим позже. Что же касается современных технологий «латания» дорожных дыр, то о них Владимир Алейников должен доложить мэру в конце мая.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск