Арендаторы торговых рядов на Худякова не потеряют своих мест

12.03.2009 14:30 Автор: Виктория САВЕЛЬЕВА

Директор ООО «Торговый комплекс на Худякова» Владимир Нефедов сообщил корреспонденту «Полит74», что не планирует массово расторгать договоры аренды с предпринимателями.

Поводом для разговора стало обращение к журналистам, которое мы получили сегодня утром. В пресс-релизе сообщалось, что дирекция рынка начинает расторгать договоры аренды с предпринимателями, которые добивались снижения арендной платы. Первым пострадал арендатор Леонид Арсенов, которому, если верить посланию, предъявили необоснованные обвинения.

«Аренду действительно понизили. Дифференцированно. Тем кто молчал – на 25 %, тем, кто добивался, – на 10%. А после 1 марта предпринимателю Арсенову Леониду Владимировичу, одному из тех, кто поддерживал активистов, выдано уведомление о расторжении договора аренды торгового места с 12 марта 2009 года. Очередь за следующими. Дирекция рынка и не скрывает, что собирается расторгнуть договора аренды еще с 50 предпринимателями. И конечно с теми, кто входил в инициативную группу», - сообщается в пресс-релизе.

Леонид Арсенов намерен пойти в суд. Чтобы разобраться в ситуации, мы связались с Владимиром Нефедовым. Он сообщил, что в инициативную группу, которая добивалась снижения арендной ставки, входил только один предприниматель с его рынка. Был это Леонид Арсенов или нет, он не знает.

«Мы действительно снижали аренду не одинаково, - пояснил Владимир Степанович. - Тем, кто торгует продуктами питания, - на 20-25%, остальным — на 10%. Почему мы должны уменьшать финансовую нагрузку людям, которые торгуют пивом и сигаретами? Замечу, что никто из предпринимателей не снизил после этого цены на свои товары. Что касается арендатора Арсенова, то с ним договор расторгнут, поскольку он его нарушил. Он сдавал свои площади в субаренду, а это запрещается. И я буду поступать так со всеми, кто нарушит условия договоров. Пока у нас нет нареканий в отношении других предпринимателей. О том, чтобы расторгнуть 50 договоров аренды, речь не ведется».

Мы будем следить за ситуацией.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск