Челябинская область следует «Плану Медведева»

09.10.2008 12:38 Автор: Татьяна КОЖЕВНИКОВА

На сегодняшнем заседании областного правительства с докладом о плане мероприятий по итогам Госсовета 6 сентября 2008 года выступала министр экономического развития Елена Мурзина. Тогда президент РФ Дмитрий Медведев призвал российские регионы к оказанию помощи вновь созданным государствам, в число которых входит и пострадавшая в военном конфликте с Грузией Южная Осетия.

- В области был создан штаб по оказанию гуманитарной помощи, - напомнила Елена Владимировна. - В Южную Осетию было направлено 18 железнодорожных вагонов гуманитарного груза, 80 литров донорской крови и 50 единиц альбумина. Также в республику было перечислено 8,1 миллиона рублей. Активно в работу по оказанию помощи южноосетинцам включились региональные отделения партии «Единая Россия» и "Молодой гвардии "Единой России", администрация Магнитогорска, челябинское отделение «Красного Креста» и ряд других организаций. Был подписан меморандум о сотрудничестве с Южной Осетией.

Наш регион будет оказывать разноплановую помощь республике и в дальнейшей перспективе. Впереди строительство одного из необходимых объектов социального значения. Челябинская область также предоставит ресурсы для обучения необходимых для Южной Осетии специалистов, оказания медицинской помощи пострадавшим. Будут созданы условия для временного проживания и реабилитации южноосетинских детей.

Челябинцы будут помогать южноосетинцам и в восстановлении сфер культуры, спорта и образования. Вскоре посетят республику с концертами творческие коллективы области.

В планах области расширение межгосударственных экономических контактов, а также реализация двух программ. Первая предусматривает поддержку российских граждан, проживающих за рубежом, а вторая – помощь желающим гражданам России в переселении на территорию РФ.

Но для того чтобы оказывать действенную помощь нуждающимся, региону нужно и собственное устойчивое экономическое развитие. Поэтому на заседании правительства Елена Мурзина обозначила и более глобальные задачи, от которых напрямую зависит экономическое благополучие и безопасность Челябинской области. Среди них содействие местным предприятиям оборонного комплекса и проведение международных военных учений, обеспечение продовольственной безопасности, реализация программ по строительству капитальных объектов и дорог.

Еще один немаловажный аспект, которому сегодня уделяется особое внимание, - это проведение информационной политики, направленной на создание экономически привлекательного имиджа региона. Это, несомненно, поможет притоку инвестиций, развитию бизнеса, логистики и прочих направлений хозяйственно-экономической деятельности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск