Новый вкус «Мерендинки»

21.08.2008 00:16 Автор: Мария ЦАПОВА Новый вкус «Мерендинки»

В этом году на фабрике «ЮжУралКондитер» заработала новая бисквитная линия. Если раньше известная многим челябинцам «Мерендинка» была только с кремовой начинкой, то сейчас в магазинах города можно купить это пирожное и со вкусом клубники со сливками, и с добавлением цукатов. Сегодня работу первой в России современной бисквитной линии оценил глава города Михаил Юревич.

Новая линия на предприятии появилась еще в мае этого года. Ее сборкой и установкой занимались итальянские специалисты. При этом они досконально учитывали все пожелания челябинских производителей. Главное достоинство новой бисквитной линии в том, что производство максимально автоматизировано.

- Кроме того, если раньше «Мерендинка» была только с кремовой начинкой, - пояснила специалист по продвижению продукции ОАО «ЮжУралКондитер» Татьяна Фролова, - то сейчас в выборе вкуса покупатели не ограничены. Теперь «Мерендинка» бывает со вкусом клубники со сливками, апельсина. Кроме того, новая линия позволяет добавлять в пирожное цукаты, орехи, изюм. Ну и, наконец, теперь бисквиты стали многослойными. И разной формы, в том числе в виде рулетов.

На сегодняшний день в России подобная линия есть только в Челябинске. В мире же их всего четыре. Производимые на «ЮжУралКондитер» бисквиты пользуются огромной популярностью по всей России.

- Наш девиз: «Мерендинка» - вкусный десерт в любой момент, - говорит Татьяна Фролова. - Бисквитом удобно перекусить в любом месте. Также каждое пирожное находится в индивидуальной упаковке, что гарантирует сохранение вкусовых качеств.

Глава Челябинска Михаил Юревич сегодня лично оценил работу новой бисквитной линии ОАО «ЮжУралКондитер». Мэр прошел по предприятию, полностью осмотрел процесс изготовления «Мерендинки» и оценил ее вкусовые качества.

- Челябинское предприятие входит в холдинг «Объединенные кондитеры», - отметил Михаил Юревич. - Сейчас главное предприятие, которое находится в Москве, делает курс на вывод мощностей на другие территории. И, думаю, многие горожане будут рады, если в нашем городе начнут производить и другие кондитерские изделия. Появятся новые рабочие места, в городской бюджет будут поступать дополнительные средства.

Кроме того, не возникнет проблем и с размещением нового предприятия. Вокруг ОАО «ЮжУралКондирер» предостаточно заброшенных территорий. На них бы и разместился завод.

По словам исполнительного директора ОАО «ЮжУралКондитер» Геннадия Курносова, на сегодня на рынке Челябинска доля данного предприятия составляет 20 процентов. На фабрике трудится около тысячи человек, в год они производят 14 тысяч тонн кондитерских изделий.

- Новая бисквитная линия сможет обеспечить «Мерендинками» всю страну, - добавил Геннадий Курносов. - Кроме того, наше предприятие по-прежнему будет делать для челябинцев любимые конфеты «Красная шапочка», «Мишка косолапый», «Ласточка» и другие.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск