Губернатор Петр Сумин посетил ОАО "МАКФА"

31.07.2008 16:38 Автор: Андрей ПЕТРОВ Губернатор Петр Сумин посетил ОАО "МАКФА"

Компания «МАКФА» ввела в строй новую линию по производству специальных макаронных изделий крупных форматов, став пионером среди отечественных производителей. До настоящего времени подобная продукция в России считалась элитной: изготовители – исключительно зарубежные фирмы, и доступна она преимущественно для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. На презентации новой линии присутствовал губернатор Челябинской области Петр Сумин.

- Чтобы быть лидером, предприятию необходимо представлять полную линейку ассортимента, - рассказал мэр Михаил Юревич. - Поэтому ОАО «МАКФА» начало выпускать толстостенные макаронные изделия. Раньше такие форматы завозили только из Италии. Прежде всего, новая линия способствует повышению имиджа предприятия. Компания и так благополучна, финансово устойчивая. Из производящих пищевую продукцию самая известная в области. Завод построен с нуля в чистом поле (поселок Рощино – авт.). Если бы на Южном Урале работали бы еще пять-семь таких заводов с выручкой в полмиллиарда долларов, то область было бы не узнать.

Губернатор области Петр Сумин разделяет настроения мэра:

- Предприятие оставило хорошие впечатления. «МАКФА» - великолепный бренд, по объемам и качеству производства компания входит в пятерку лучших во всем мире. Экспортируем макаронные изделия и в СНГ и в дальнее зарубежье. Работают люди. До двух тысяч только на этой площадке. Хорошая зарплата, удобные рабочие места. И линия эта, насколько я знаю, отличается от предыдущих и качеством выпускаемой продукции, и эксклюзивностью, и, безусловно, востребованностью.

В настоящее время ОАО «МАКФА» - компания № 1 в России по переработке зерна и производству муки и макаронных изделий. В мировом рейтинге она занимает пятое место. Качество продукции, а также объемы производства этому способствуют. Но на имидж предприятия работают и другие показатели. Компания включает в себя полный цикл производства – это безусловное достоинство «МАКФЫ», повышающее ее конкурентоспособность. Другим немаловажным фактором является эксклюзивная продукция.

Ассортимент предприятия включает в себя более 60 наименований. Объем производства муки всех сортов – 660 тонн в сутки, крупы – 25 тонн в сутки, полуфабрикатов для выпечки хлеба, блинов и оладий – 30 тонн в сутки. Ежегодно ОАО «МАКФА» производит порядка 185 тысяч тонн макаронных изделий.

Сейчас уже компания приступила к выпуску новой линии макаронных изделий - «бешбармак ромб». Итальянское оборудование позволяет выпускать до 800 кг в час.
Этот продукт для россиян необычный. Для повседневного стола готовится редко, но вопрос только привычки. Специальные форматы изготавливают только из пшеницы твердых сортов, а высокое качество продукта гарантирует его пользу для здоровья человек.

Новое оборудование обошлось компании не дешево. Полные затраты, связанные с приобретением и установкой новой линии, составили 6-7 млн. евро. Процесс наладки и пуска линии занял около года. Производитель оборудования – итальянская фирма «ANSELMO». Заметим, что модернизация производственных линий на «МАКФЕ» осуществляется регулярно. Предпоследнюю запустили всего 1,5 года назад. А в 2009-м уже планируют пустить новую. Какую именно продукцию будут на ней производить, руководство предприятия пока держит в секрете. Но, говорят, это станет очередной сенсацией: такого в России еще нет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск