В Челябинске изготовили мебель для Президента России

28.05.2008 15:00 Автор: Наталья Крымская В Челябинске изготовили мебель для Президента России

В Челябинске состоялась презентация эксклюзивной экспозиции челябинского предприятия «Монбельер». На суд зрителей была представлена мебель, заказанная для Президента России организаторами экономического форума в Санкт-Петербурге. Уральские мастера изготовили рабочую зону (письменный стол и кресло), мебель для переговорной и кабинет в русском стиле, который, вероятно, займет достойное место в загородной резиденции главы государства.

На мероприятие были приглашены известные художники и архитекторы. В качестве почетного гостя присутствовал глава администрации Кучатовского района Челябинска Максим Осипенко.

Помимо мебели организаторы форума заказали подарок, который они будут вручать президенту в рамках мероприятия. Основным требованием была высокохудожественная ценность и эксклюзивность. Мастера предприятия "Монбельер" изготовили уникальный стол с шахматами: в вырезанных вручную фигурах представлена в юмористическом ключе битва русских с татаро-монголами.

Долгожданной частью выставки стала презентация единственного в мире интерьерного пасхального яйца, работа над которым велась полгода челябинскими мастерами и мастерами златоустовской гравюры. Право торжественно открыть произведение искусства было предоставлено генеральному директору ООО "Монбельер" Сергею Ефименко и начальнику главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Сергею Кимайкину, который отметил, что это огромное событие и для области, и для России, когда после камня и металла наши мастера делают новый шаг к творчеству, создаваемому на века.

– Основание яйца, повторяющее все башни Кремля, изготовлено из красного дерева, – рассказывает Сергей Ефименко. – Одна из башен украшена часами с полудрагоценными камнями, с златоустовской гравировкой. Колокольчики также вырезаны из дерева и покрыты сусальным золотом. В большом яйце спрятано малое яйцо-сюрприз, в котором специально оставлено место для индивидуального сюрприза будущего владельца.

Уникальное изделие вручную расписано фигурами апостолов. По примеру древних мастеров, которые всегда оставляли в своих произведениях секрет, в современном яйце Фаберже спрятан Храм Христа Спасителя, появляющийся при нажатии кнопки на специальном пульте. Он также изготовлен из дерева и установлен на гравированной подставке с цитатами из Библии.

– Мы сами являемся участниками экономического форума в Санкт-Петербурге, – отмечает генеральный директор ООО "Монбельер" Сергей Ефименко. – И наша цель – показать, что уральские мастера способны создавать уникальные и действительно ценные с эстетической точки зрения вещи. Думаю, нам это удастся.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск