Уютный дом от «Урал-Строителя»

31.08.2006 02:00 Автор: Елена ИВАНОВА Уютный дом от «Урал-Строителя»

Если ваш стиль – индивидуальность, то квартира в доме от «Урал-Строителя» - это то, что вам нужно. Здесь дома не строят – их творят! Они рождаются в муках творчества как настоящие произведения искусства. И как у любого шедевра, у дома от «Урал-Строителя» своя живая душа.

Каждый проект – изюминка

Философия творчества в работе для коллектива «Урал-Строителя» - самый главный закон. Ему подчинено все – от идеи создания дома до последнего мазка маляра.

- Мне нравится творить! – говорит генеральный директор строительной компании Илья Питкин. – А в стандартном жилье нет простора для творчества. Попробуй что-нибудь придумать новое из типовой панели! А среди наших домов вы не найдете одинаковых.

Каждый проект проходит долгий путь ожесточенных споров, после чего уже строители ломают голову над тем, как воплотить оригинальную архитектурную мысль в жизнь. Приходится применять нестандартные технические решения. Но в них-то и вся соль! Благодаря сочетанию неординарной мысли и новых технологий рождается тот неповторимый стиль, который отличает все дома, возведенные «Урал-Строителем».

- Если хочешь, чтобы дом был как картинка, чтобы он был единственным в городе, нужно много терпения и еще больше жгучего желания работать, - признается Илья Давидович. - Конечно, иногда хочется все бросить и заниматься чем-нибудь другим, где не нужно тратить столько нервов. Но когда видишь, что твое детище вызывает восхищение у горожан, о трудностях сразу забываешь и снова начинаешь творить!

Дом – три в одном

По домам, которые создает «Урал-Строитель», можно писать современную историю архитектуры Челябинска. Взять, к примеру, жилой комплекс, который строится сегодня компанией на Комсомольской площади. Он был признан лучшим на конкурсе «Рука мастера» в Екатеринбурге еще на стадии проектирования. Из 136 работ жюри единогласно отдало золотой диплом челябинским архитекторам.

17-этажный жилой дом на Комсомольской площади, несомненно, станет новой достопримечательностью Тракторозаводского района. Его изюминка в необычном конструктивном решении фасада с разной конфигурации лоджиями, витражами и полукруглыми стенами.

- Проектом предусмотрен и вентилируемый фасад, а последний этаж будет полностью витражным, - объяснила главный специалист отдела ОКС Татьяна Жукова. - Он специально спроектирован под мастерские – там будет очень много света и пространства для творчества.

Квартиры в доме под стать самому дому: светлые, просторные, с высокими потолками и возможностью индивидуальной планировки. Судите сами, однокомнатная квартира в таком доме имеет площадь 60 квадратных метров. И «лепить» из нее можно все, что угодно! Дома от «Урал-Строителя» по праву считаются домами повышенной комфортности. Но квартиры в них стоят не дороже аналогичного по площади жилья в панельном доме.

По словам строителей, для воплощения проекта дома на Комсомольской площади пришлось одновременно применить три метода современного домостроения: каркасное, монолитное и кирпичное. Сами по себе эти технологии не новы, но до «Урал-Строителя» их никто еще не соединял вместе.

Нет сомнений и в том, что высотное здание будет прочно стоять на «ногах». Дом держат стойки-сваи, смонтированные на десятиметровой глубине и продолжающиеся в трехэтажной монолитной раме.

Основа - главное  

Фундаментам и технологиям их строительства в компании «Урал-Строитель» придают особое значение. По словам директора, многие дома сегодня приходится возводить в уже существующих жилых кварталах, и вдалбливание свай негативным образом отражается на соседних строениях. Поэтому специалисты «Урал-Строителя» используют буронабивные технологии в строительстве фундаментов своих домов. Это, во-первых, позволяет уменьшить удар по окружающим домам, и, во-вторых, значительно повышает прочность и надежность строящегося здания.

Подобные технологии были применены и в строительстве жилого дома на пересечении улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. Кроме прочности, красное кирпичное строение отличает усиленная шумо- и теплоизоляция стен, которую обеспечивает полистирол, и уютные квартиры свободной планировки. Жильцы заедут в них уже нынешней осенью.

Кстати, новый дом примыкает к зеленой высотке, также возведенной «Урал-Строителем». Сами мастера считают это свое первое детище в высотном строении не самым удачным. Однако его жильцы вполне довольны своими квартирами, а сам дом уже стал знаковым зданием для северо-запада Челябинска.

Своим правилам не изменяют

Не забывают в «Урал-Строителе» и о социальной ответственности. Для жильцов своих домов компания благоустраивает дворы, строит детские площадки, охраняемые подземные и наземные автопарковки, на первых этажах зданий располагаются объекты инфраструктуры – магазины, аптеки, салоны красоты, фитнес-залы и офисы. А в жилом кирпичном доме по улице Пионерской (еще один объект, который компания сдает в нынешнем году) оборудованы квартиры для людей с ограниченными физическими возможностями. Особенности этих квартир в том, что подниматься в них можно по пандусам, а внутри беспрепятственно передвигаться на коляске по широким коридорам и дверным проемам.

В планах «Урал-Строителя» еще один грандиозный проект высотного жилого комплекса на пересечении проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. По словам строителей, это будет оригинальной конфигурации 16-этажное строение с комфортными квартирами и офисами. К реализации проекта компания приступила нынешней весной. Завершить строительство планируется в 2008 году. Своим правилам в «Урал-Строителе» не изменяют. Новый дом станет еще одним узнаваемым строением в Челябинске.  

ООО «Урал-Строитель»
454091 г. Челябинск ул. Цвиллинга, 37
Тел./факс: (351) 264-79-91, 263-30-17


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск