За стеклом

16.08.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА За стеклом

Челябинску не грозит дефицит стройматериалов, даже если объемы строительства удвоятся уже завтра. Об этом заявил глава города Михаил Юревич, когда знакомился с хитростями производства современных ограждающих конструкций из стекла для каркасного домостроения на предприятии «Фасад».

Во вторник глава города продолжил объезд городских предприятий стройиндустрии, побывав на крупнейшем в Урало-Сибирском регионе предприятии по изготовлению стеклопакетов для фасадов зданий и окон. По словам Михаила Юревича, визит на предприятие «Фасад» носил сугубо прагматичный характер.

- Мы изучаем потенциал наших крупных строительных предприятий, чтобы иметь представление, на что можно рассчитывать при проектировании микрорайонов и отдельных зданий, - объяснил он. – Фасады из цветных стеклопакетов – довольно перспективное направление в архитектуре и градостроительстве сегодня. Они позволяют строить современные здания любой этажности и самой различной конфигурации.

Екатеринбург, к примеру, уже давно сияет на солнце стеклянными высотками. В Челябинске, судя по проектам, массовое строительство каркасных домов с ограждающими конструкциями из стекла начнется в следующем году. И город должен быть готов к этому во всеоружии.

Сами стеклянные конструкции, кроме своей эстетической привлекательности, по словам производителей, абсолютно безопасны.

- Мы производим окна и фасады по немецким технологиям, но адаптированным под наши уральские погодные условия, - пояснил генеральный директор группы компаний «Фасад» Владимир Кынкурогов. – Благодаря ударопрочному покрытию такие стены выдержат любой ураган и защитят ваш дом или учреждение от взлома. По теплопроводности стеклопакет не уступает 70-сантиметровой кирпичной стене, так что в доме будет тепло даже в самый трескучий мороз.

Владимир Иванович показал главе города весь технологический процесс от нарезки стекла до закладки в пластиковый и алюминиевый профили. Поскольку процесс полностью автоматизирован, риск неточностей или ошибок практически исключен. Что в строительстве имеет первостепенное значение.

Среди клиентов «Фасада» крупные банки, магазины, автосалоны и строительные компании не только Челябинска, но и Екатеринбурга, Кургана, Тюмени и других регионов. Причем предприятие может удвоить и даже утроить выпуск продукции, если того потребует рынок. Впрочем, потенциалом для увеличения объемов производства обладают многие крупные челябинские заводы, выпускающие стройматериалы.

- Сегодня многие города не могут выполнить президентскую программу по строительству доступного жилья из-за того, что не хватает кирпича и бетонных панелей, - заметил Михаил Юревич. – Стройматериалов не хватает практически везде. Но хочу отметить, что в Челябинске эта проблема отсутствует. Наша стройиндустрия работает с огромным запасом и обеспечивает стройматериалами не только город, но и все соседние регионы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск