Автор: Олеся Горюк

«Чтобы сейчас отправиться на юг, надо быть настоящим экстремалом»

Челябинские игроки на рынке туриндустрии считают, что Роспотребнадзор сделал условия для летнего отдыха просто невыносимыми.
«Чтобы сейчас отправиться на юг, надо быть настоящим экстремалом»

Многие эксперты уверены, что этим летом черноморские пляжи будут пустынны. Фото pixabay.com

Такое мнение в частности высказывает Ольга Васильева, исполнительный директор агентства путешествий «Андромеда».

— Медицинские справки об отсутствии коронавируса действительны всего два дня, — объясняет свою позицию эксперт. — А авиарейсы постоянно снимают. Людям нужно заново брать эти справки — я считаю, что это издевательство над туристами. И конечно, многие отказываются от ранее забронированных туров. Но, насколько мне известно, из челябинских туроператоров деньги возвращает сейчас немногие компании. Большинство предлагают перенести дату вылета на июль и позже.

Директор по продажам турагентства «Корас» Наталья Сахнова ни одного билета на южное направление пока не продала.

— Мы вместе с клиентами следим за ситуацией, ждем пока все откроются и никуда не летим, — рассказал эксперт. — Чтобы сейчас отправится на юг, это надо быть настоящим экстремалом.

По данным наших источников, в Краснодарский край сейчас летят лишь те, у кого есть там собственность или родственники. Как сообщают в соцсетях, нередко они платят штраф от 15 до 40 тысяч, и гуляют, где хотят, не проходя обсервацию. Люди надеются, что эти штрафы впоследствии можно будет оспорить в судах и вернуть деньги. Однако многие юристы сомневаются, что это им удастся.