При поддержке Гранада Пресс
Автор: Георгий Баркалая

Челябинцев лишают автокредитов. В чем причина?

Снижение количества взятых южноуральцами кредитов на покупку автомобилей зафиксировало Национальное бюро кредитных истории.
Челябинцев лишают автокредитов. В чем причина?

Банки стали чаще "включать" консерваторов, когда речь идет об автокредите. Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск").

Аналитики бюро представили исследование ситуации на рынке автокредитов по итогам последнего месяца лета. Выяснилось, что в августе жители Челябинской области в сравнении с июлем в количественном выражении взяли на 3,9% автокредитов меньше. В августе кредит на покупку авто оформили 2890 южноуральцев.

Хотя это количество позволяет Челябинской области оставаться в числе российских лидеров по данному показателю (7 место общероссийского рейтинга), но, если тренд будет продолжен, регион вскоре начнет сдавать свои позиции. Почему южноуральцы стали отказываться от автокредитов? Эксперты утверждают, что причина, скорее всего, не в их желании, а в консервативной политике банков, которые стали одобрять кредиты далеко не всем желающим приобрести автомобиль.

Надо отметить, что банки более консервативны в одних регионах страны и менее в других. Так, если в Челябинской области выдача автокредитов в августе снижалась, то, например, в Татарстане, Омской, Иркутской и некоторых других регионах она росла. Правда, наши географические соседи в вопросах автокредитов также сдавали свои позиции. Серьезно снизилась Свердловская область (минус 6,1%) и отступал Башкортостан (минус 3,1%).

Аналитики советуют, чтобы не получить отказ при запросе автокредита и просчитать наиболее выгодный для себя вариант кредитования, заранее узнать свой персональный кредитный рейтинг. Именно он является основным аргументов при решении кредитных специалистов банков.

Экономика

Партнерские СМИ