Профобразование в сфере «пищевки» двигает мода на вкусную еду
Это мнение выдвинуто экспертами в рамках проекта «Южный Урал: презентация современности».
Своим взглядом на состоянии дел с подготовкой кадров для пищевой промышленности и сферы общественного питания в Челябинской области поделилась известный эксперт в области профессионального образования Галина Казакова, доктор культурологи, профессор.
«На сегодняшний день положение с подготовкой кадров в пищевой промышленности лучше, чем в ряде других отраслей, — считает Галина Казакова. — Причины этого кроется в динамичном развитии этого сектора экономики, волна спроса на услуги пекарен, кофеен, ресторанов, чайных, street-fud не спадает уже последние десять лет».
При этом эксперт отметила, что наиболее динамичен и куда более договороспособен как потенциальный работодатель в этой отрасли малый и средний бизнес.
«Этот бизнес быстро и чётко формулирует свои требования, с заинтересованностью и инициативностью вносит изменения в учебные программы, с охотой организует производственную практику, сразу с доверием относится к студентам и молодым специалистам, сразу платит зарплату, — говорит Галина Казакова. — Это бизнес, где молодые, привлекательные, расторопные работники — условие успеха. Кроме того этот бизнес грамотно использует моду и нарастающий общественный запрос на наши потребности во вкусной еде и разнообразном пищевом поведении. Потому что еда — единственное удовольствие, которое доступно нам ежедневно!»
Напомним, медиахолдинг «Гранада Пресс» реализует большой информационный проект «Южный Урал. Презентация современности». В феврале выходит первый тематический блок проекта, посвященный пищевой индустрии Челябинской области. В нем будет представлена аналитика развития отрасли, перспективы ее развития, существующие и планируемые меры государственной поддержки предприятий отрасли, наиболее интересные инвестиционные проекты в пищевой индустрии в Челябинской области, успешные технологические и управленческие решения и продуктовые линейки…
12 февраля в рамках проекта пройдет заседание Экспертного клуба, посвященное возможностям и перспективам развития пищевой индустрии Челябинской области. Начало онлайн трансляции в 12:00 по местному времени в группах медиахолдинга «Гранада Пресс» и ее партнеров.