На Южном Урале производятся экологически чистые продукты
Сельскохозяйственные предприятия Челябинской области производят экологически чистую продукцию, которая особенно востребована за рубежом, в частности, в Китае. Об этом рассказал сегодня, 26 февраля, вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».Сергей Сушков отметил, что по основным продуктам питания Челябинская область полностью себя обеспечивает. По некоторым позициям производится в 2-3 раза больше продукции, чем это необходимо. Регион занимает лидирующие позиции в стране по производству мяса, а картофеля выращивает столько, что иногда аграриям дешевле его не выкапывать.
Несмотря на существующий в обществе штамп о якобы неблагополучной экологической ситуации в регионе, Сергей Сушков подчеркнул, что продукция растениеводства считается экологически чистой, причем, это признано на мировом уровне.
- Когда мы выращиваем корма, то вкладываем не более пяти килограммов химических добавок на один гектар посевной площади. Для сравнения, в Китае этот показатель составляет порядка 150 килограммов. Если раньше это делалось от нехватки удобрений, то сейчас объемы «химии» не увеличиваются сознательно: региону и так хватает всего, что необходимо, - сказал Сергей Сушков.
Сельскохозяйственная политика, которая ведется в регионе, отвечает идеям, которые высказал в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. Напомним, он призвал к созданию собственных «зеленых» брендов – натуральной экологически чистой продукции.
Фото из "Большой редакции" - Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")