Автор: Анна Козлова

На Южном Урале отменили особый противопожарный режим

Вчера, 4 июня, в Челябинской области был отменен особый противопожарный режим. Прохладная дождливая погода позволила стабилизировать обстановку с лесными пожарами и снизить класс пожарной опасности.
На Южном Урале отменили особый противопожарный режим

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте областного правительства. Особый противопожарный режим был введен в Челябинской области с 28 апреля. За этот период на территории региона зафиксировано около 600 лесных и степных пожаров.

Площадь, охваченная возгораниями, составила больше 25 тысяч гектаров. Эта цифра в 2,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Крупнейший пожар случился на территории Пластовского района, где огнем было охвачено больше 6 тысяч гектаров лесов и полей. На время ликвидации пожаров пришлось перекрывать проезд на региональных автодорогах.

В результате расследования причин возгораний возбуждено девять уголовных дел. В большинстве случаев пожары произошли из-за неосторожного обращения с огнем, нелегальных палов травы. В ряде случаев есть конкретные подозреваемые.