Какой вклад в челябинский смог вносят автомобили

14.01.2020 09:40 Автор: Алиса Селезнева Какой вклад в челябинский смог вносят автомобили

Челябинское министерство экологии обнародовало статистику объемов вредных выбросов, источником которых является автомобильный транспорт.

В 2017 году общий объем выбросов в Челябинске, включая такие источники, как заводы, свалка и Коркинский разрез, составила 144 тонны в год. Вклад автомобильного транспорта составил 110 тысяч тонн в год. В целом по Челябинской области объем выбросов от стационарных источников оценивается в 532 тысячи тонны в год, автомобильные выхлопы - 305 тысяч тонн в год.

По данным 2018 года общий объем выбросов от заводов, свалки и разреза составил 486 тысяч тонн в год (что на 48 тысяч тонн меньше). Транспортные выхлопы оцениваются в 344 тысячи тонн в год (увеличение на 39 тысяч тонн).

- Производства вместе с объектами накопленного ущерба вносят наибольший вклад в загрязнение воздуха. Но и автомобильный транспорт вместе с котельными не менее серьезно нагружают атмосферу, при этом ежегодно эта нагрузка растёт, - отметил руководитель отдела экологического просвещения Виталий Безруков.

Как сообщало агентство Полит74, губернатор Алексей Текслер неоднократно подчеркивал необходимость снижения транспортных выбросов. На сегодняшний день власти прилагают усилия к тому, чтобы перевести муниципальный транспорт на более экологичное газомоторное топливо. Для южноуральской столицы закуплено 66 новых автобусов, которые заправляются газом. Планируется развитие электротранспорта. Новые трамваи закупаются для Магнитогорска, в Челябинске проводится тестирование новых низкопольных трамваев для принятия дальнейших решений о закупке.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск