Из-за НМУ на «Рависе» прекратили палить свиные туши

10.01.2020 09:51 Автор: Алиса Селезнева Из-за НМУ на «Рависе» прекратили палить свиные туши

В Челябинске и других городах региона сохраняется режим неблагоприятных метеорологических условий. В министерство экологии вызвали промышленников, которые отчитались о мерах по снижению выбросов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, особое внимание было уделено Сосновской птицефабрике, которая входит в агрохолдинг «Равис». Напомним, в последнее время к предприятию накопился целый ряд претензий в сфере экологии. Руководители птицефабрики заявили, что прекращена опалка свиных туш, остановлена продувка и чистка оборудования, сокращён расход топлива на котельные, а также прекратился вывоз сырья на поля.

«Мечел-Кокс» заявил о снижении выбросов на 45%. «Фортум» снизил расход топлива по Челябинской ТЭЦ-2 и пересмотрел график работы оборудования. Челябинский цинковый завод также работает на сниженных нагрузках – в среднем на 30%. На «Заводе ТЕХНО» до конца января полностью остановлены две из трёх технологических линий.

По предварительным данным синоптиков, неблагоприятные метеорологические условия, которые мешают рассеиванию в воздухе вредных веществ, продлятся в регионе до вечера 10 января. НМУ сохранятся в Челябинске, Коркино, Златоусте, Карабаше и Магнитогорске. Напомним, предприятия должны снизить выбросы на 15-20 процентов. «Настаиваю на том, чтобы в период НМУ выбросы были снижены максимально», - обратился к промышленникам министр экологии Сергей Лихачев.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что по итогам прошлого года число дней с неблагоприятными экологическими условиями в Челябинской области было гораздо меньше. НМУ второй степени были всего два дня, в отличие от 14-ти в 2018 году.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск