Ждать ли южноуральцам смог на Рождество

06.01.2020 15:27 Автор: Алиса Селезнева Ждать ли южноуральцам смог на Рождество

С 5 по 7 января в Челябинской области сохранится режим неблагоприятных метеорологических условий. Какие меры принимаются для того, чтобы южноуральцы не столкнулись с таким неприятным явлением, как смог?

В пресс-службе министерства экологии напоминают, что НМУ – это природное явление, при котором вредные выбросы не рассеиваются, оставаясь в нижних слоях атмосферы. В такое время промышленные предприятия должны снизить выбросы на 15-20 процентов ниже нормы.

В экологическом ведомстве созвали экстренное совещание с представителями предприятий, которые рассказали, что предпринимают для недопущения смога – задымления и неприятного запаха в воздухе. В минэкологии напомнили, что в регионе проводятся рейды по заводам с целью проверки выполнения условий снижения выбросов, а также работают посты мониторинга воздуха.

- Надзорные ведомства работают в усиленном режиме, поэтому проверки реализации мероприятий по снижению выбросов не прекратятся. Если нужно снижать больше установленных нормативов, то снижайте, - обратился к промышленникам министр экологии Сергей Лихачев.

Представители заводов рассказали, какие именно производства и в каких объемах приостановлены на время НМУ. Если жители региона почувствовали неприятный запах в воздухе, увидели дым, об этом можно сообщить по горячей линии Росприроднадзора 8-908-094-00-64. С 1 января круглосуточно работает горячая линия в минэкологии. Звонки принимаются по номеру +7 906 890 96 70 с 8.30 до 20.00. В остальное время сообщения можно оставить в Viber или WhatsApp.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск