Министр грозит испортить праздник заводам за смог в Челябинске

29.12.2019 11:20 Автор: Алиса Селезнева Министр грозит испортить праздник заводам за смог в Челябинске

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев пригрозил испортить праздник руководителям предприятий, которые не будут соблюдать правила по ограничению выбросов в новогодние каникулы.

Во время праздников лаборатории, которые следят за состоянием воздуха в Челябинске, будут работать в обычном режиме. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в министерстве уже запросили с предприятий список дежурных, которые будут контролировать отсутствие превышений вредных выбросов. Министр экологии Сергей Лихачев уверяет, что нарушители не останутся безнаказанными.

- Нам нужно, чтобы люди нормально дышали. Чтобы не было так, что за окном праздник, а они форточки закрывают. Могу сказать наверняка – в праздники минэкологии продолжит реагировать на обращения граждан. Хочу предупредить сразу, если случится так, что вы испортите праздник жителям, мы испортим праздник вам, - сказал министр, обращаясь к представителям заводов.

лихачев каргаполов.jpg

В конце недели в министерстве состоялось совещание с представителями всех крупных предприятий области. Речь шла о снижении выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий. В Челябинске, Сатке и Коркино НМУ первой степени сохранятся до 30 декабря. Специалисты подчеркнули, что в предновогодние дни вклад автомобильных выхлопов в суммарные выбросы может составить до 60%.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Алексей Текслер жестко раскритиковал работу министерства экологии, которое в течение двух дней не могло найти источник неприятного запаха в Челябинске. Глава региона поставил задачу ведомству работать на опережение, предсказывать возможность загрязнения воздуха в периоды НМУ заранее. 

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск