В Челябинске у органного зала высадили огромные кедры

08.12.2019 10:41 Автор: Софья Нечаянная. В Челябинске у органного зала высадили огромные кедры

На месте срубленных тополей у органного зала «Родина» высадили первую партию крупномерных кедров. Это только первая партия саженцев, поступившая в Челябинск.

Фура с сибирскими соснами, или, как их еще называют – кедрами, прибыла в южноуральскую столицу вычера, 7 декабря. Подрядчик сразу приступил к высадке, об этом сообщила сайту 74.ru разработчик проекта благоустройства у органного зала Марина Фролова.

Деревья будут высажены на том же месте, где были срублены тополя. Размеры саженцев достигают шести метров. Уже высажены первые девять крупномеров, в ближайшие дни ожидается поставка еще семи алтайских кедров и пяти веймутовых сосен из Москвы. Как уточнили в пресс-службе администрации города, нынешняя высадка - плановая, и осуществляется в зимний период для улучшения приживаемости.

Напомним, как ранее писал Полит74, минувшим летом возле органного зала вырубили 18 старых и больных тополей, однако эти действия властей вызвали большой общественный резонанс. В мэрии тогда подчеркнули, что на месте вырубки будут высажены новые взрослые деревья, а на газонах появятся более 60 рябин. Также на этой территории высадят 405 кустарников и устроят четыре большие клумбы. На все зеленые новшества установлен гарантийный срок пять лет.

Фото: Марина Фролова


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск