Чем грозят челябинцам долги за вывоз мусора

29.11.2019 14:02 Автор: Алиса Селезнева Чем грозят челябинцам долги за вывоз мусора

Долги жителей Челябинской области за вывоз мусора достигли более трети миллиарда рублей. Это грозит южноуральцам проблемами в сфере экологии.

Как сообщает пресс-служба регионального оператора по утилизации ТБО «Центр коммунального сервиса», некоторые жители региона не платят за вывоз мусора в течение двух месяцев. Общая сумма долга превышает 330 миллиона рублей. Основную часть этих средств - более 260 миллионов рублей – должны жители многоквартирных и частных домов. Долг в 70 миллионов рублей накопили различные организации.

В пресс-службе «ЦКС» отметили, что оператор постоянно обращается в суд с исками против должников. В ноябре 196 тысяч потребителей в челябинском кластере получили уведомления с требованием срочно оплатить долги.

Представители оператора поясняют, что неоплата услуг по вывозу мусора грозит южноуральцам тем, что экологическая обстановка в регионе так и не улучшится. Из-за неполученных средств «Центр коммунального сервиса» не может обновлять автопарк, покупать дополнительные мусоровозы, а также приобретать мусорные контейнеры.

Напомним, южноуральцы регулярно жалуются в различные инстанции на проблемы с вывозом мусора. Одна из причин сложившейся ситуации - необходимость покупки новых контейнеров, поскольку современные мусоровозы оборудованы устройствами для очистки только определенных типов баков. По распоряжению губернатора Алексея Текслера на покупку новых контейнеров из областного бюджета выделено 16 миллионов рублей. «Центр коммунального сервиса» за свой счет купил 11 тысяч контейнеров разного объема, из них большинство установлено в челябинском кластере – более девяти тысяч.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск