Какие туристические маршруты появятся на Зигальге

28.11.2019 17:07 Автор: Алиса Селезнева Какие туристические маршруты появятся на Зигальге

В новом национальном парке Зигальга будут оборудованы туристические маршруты. Где они появятся – решат сами туристы.

Как сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области, сейчас перед разработчиками проекта стоит задача определить будущий поток туристов и фокус-группы посетителей. Как поясняет директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев, который является куратором проекта, сейчас на Зигальге находится старая туристическая тропа. Она соединяет поселки Верх-Катавка и Тюлюк. По сути это старая дорога для лесовозов с глубокими колеями. 

Возможно по желанию туристов новый маршрут проложат отдельно, а дорогу используют в противопожарных целях. Либо дорога будет рекультивирована и на ее основе будет создана туристическая тропа. В задачи разработчиков также входит определение точек визит-центров. 

Министр экологии Сергей Лихачев отметил, что «Зигальга» может привлечь не только активных туристов, но и паломников: на её территории находится вершина Иремель, которая пользуется большой популярностью у башкир. 

Напомним, председатель правительства Дмитрий Медведев недавно подписал постановление о создании третьего национального парка на Южном Урале – «Зигальга». Он призван сохранить уникальную природу и создать новый туристический объект федерального значения. Территория будет защищена от несанкционированных вырубок, пожаров, браконьеров. Под охрану возьмут животный и растительный мир.

Средства на создание парка выделяются в рамках национального проекта «Экология». Подробнее о том, зачем создается национальный парк – в предыдущей публикации агентства Полит74.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск