Новый конвертер ЧМК снизит вредные выбросы

26.11.2019 12:23 Автор: Алиса Селезнева Новый конвертер ЧМК снизит вредные выбросы

На ЧМК устанавливается новый конвертер с оборудованием, которое позволит снизить объемы вредных выбросов в атмосферу.

Как сообщает пресс-служба комбината, обновление одного из трех конвертеров производится в цехе выплавки стали. Новое оборудование позволит увеличить ежесуточные объемы производства, и обеспечить более надежную работу цеха. Газоочистное оборудование позволит уменьшить вредные выбросы.

Напомним, кислородно-конвертерный цех – главное звено в технологической цепочке производства. В конвертерах происходит выплавка стали. Это агрегаты, выложенные огнеупорным кирпичом. Технология выплавки используется во всем мире: это продувка металла кислородом. Температура выплавки стали в конвертере выше 1650 градусов. Здесь же сталь разливается в заготовки и направляется в прокатные цеха для выпуска рельсов, балки, арматуры и других изделий.

Сейчас закончились проектные работы, куплена основная часть оборудования и выбран подрядчик. В цехе идет подготовка к монтажу конвертера: началась сборка его корпуса. Как поясняет генеральный директор компании «Мечел-сталь» Андрей Пономарев, эффективность новой газоочистки будет выше за счет трех ступеней очистки. Выбросы в атмосферу будут минимальными.

Фото пресс-службы компании «Мечел»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск