В Челябинске нашли применение старой одежде

22.11.2019 15:22 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске нашли применение старой одежде

Челябинский завод по переработке вторичных материалов «ВторКом» будет производить геотекстиль из старых пальто, пуховиков и шапок.

Материалы будут поступать из социального магазина «Вещи добра». Предприниматели, которые реализуют этот проект, стали победителями проекта startup_reality Игоря Алтушкина. Первый контейнер для сбора вещей установили в Екатеринбурге бизнес-центре «Суворов» на улице Радищева. Старую одежду будут сортировать. Самая изношенная отправится в переработку, одежда в хорошем состоянии будет отправляться в благотворительные фонды или перепродажу.

Социальный магазин «Вещи добра» на прошлой неделе вошел в топ из девяти идей, претендующих на первый грант от организаторов. Бизнесмены оборудовали пункт приема и сортировки вещей по адресу улица Посадская 16 а. Им окажет поддержку региональное министерство социальной политики, которое организует передачу вещей нуждающимся.

До конца года в Екатеринбурге откроется charity shop. «Charity shops давно работают в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. С 2011 года такие магазины появились в Москве и Санкт-Петербурге», - пояснил организатор проекта Денис Лекомцев.

Вторичная переработка отходов становится сегодня приоритетным направлением государственной политики в России. Большое внимание этой задаче уделяет губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который неоднократно отмечал необходимость перехода области на раздельную систему сбора отходов и передачу основной их части на переработку. Он же высоко оценил деятельность предприятия «ВторКом», которое выпускает различные материалы из вторичных ресурсов.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск