Жителям Аши посоветовали сохранять спокойствие при встрече с медведем

05.11.2019 21:01 Автор: Арина Поперечная Жителям Аши посоветовали сохранять спокойствие при встрече с медведем

Если встретите косолапого, не нервничайте и не пытайтесь прогнать его самостоятельно. Специалисты минэкологии рассказали южноуральцам, как вести себя при встрече с медведем.

Напомним, в ночь на 3 ноября жители Аши увидели на одной из центральных улиц города бурого медведя. Они даже успели заснять его на видео. На место происшествия прибыл председатель Ашинского союза охотников и рыболовов Сергей Иконников вместе с егерем. Они осмотрели следы медведя и пришли к выводу, что мишка ушел в сторону хребта Аджигардак.

По мнению специалистов, сейчас никакой опасности для жителей Аши медведь не представляет. Скорее всего, он успеет залечь в спячку, если его не будут беспокоить.

Начальник отдела федерального государственного надзора Минэкологии Вячеслав Халитов посоветовал всем южноуральцам, которые могут встретить медведя, сохранять спокойствие и не делать резких движений.

«Обычно медведи сами опасаются человека и избегают встречи с ним, - говорит он. - Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно прогнать или напугать зверя. При обнаружении крупного хищника в населенном пункте или в непосредственной близости от него необходимо немедленно сообщить в полицию или по номеру 112».

 Фото pixabay.com


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск