Челябинский политолог призвал разорять олигархов за порчу воздуха

29.10.2019 10:42 Автор: Алиса Селезнева Челябинский политолог призвал разорять олигархов за порчу воздуха

Челябинский политолог Андрей Лавров уверен, что траты на экологическую сферу должны лежать на плечах олигархов, а не на региональном бюджете. За нарушения в сфере охраны окружающей среды капиталистов надо лишать имущества и делать фигурантами уголовных дел.

Об этом эксперт заявил, комментируя решения правительства Челябинской области по поводу проекта регионального бюджета до 2022 года.

- На сферу экологии область и не должна затрачивать средства из бюджета. Ее должны обеспечивать олигархи, которые травят население, обворовывая его. Их нужно принудить тратиться на экологическую ситуацию, в том числе методами уголовного преследования и конфискации имущества. В принципе, подобную систему исповедует и Алексей Текслер, - отмечает Андрей Лавров.

Как сообщало агентство Полит74, на последнем заседании правительства региона обсуждались планы по расходам и доходам бюджета до 2022 года. 70% бюджета планируется направить в социальную сферу, из них значительная часть пойдет на здравоохранение, образование, культуру и спорт. В полтора раза вырастет финансирование дорожных работ, на 27% увеличатся вложения в жилищно-коммунальное хозяйство. На решение проблем экологии планируется направить в 2,5 раза больше средств.

Именно это обстоятельство вызвало возмущение эксперта. В остальном, Андрей Лавров считает траты вполне обоснованными. «То, что на социальную сферу направлено 70 % расходов бюджета, – это естественно, потому что если у населения низкие доходы, то хотя бы социалка должна быть нормальной, иначе мы получим социальный взрыв», - отмечает он.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск