Зоозащитники добились запрета на эвтаназию в челябинском ветприемнике

24.10.2019 08:17 Автор: Алиса Селезнева Зоозащитники добились запрета на эвтаназию в челябинском ветприемнике

Совместными усилиями зоозащитных организаций была запрещена эвтаназия в челябинском ветприемнике. Об этом заявляет пресс-служба региональной Общественной палаты.

По мнению общественников, решить вопросы, связанные с безнадзорными животными, можно только вместе. Для этого при ОП создана специальная рабочая группа, которую возглавляет Ольга Шкода.

- До 2017 года в Челябинске творился полный бардак в этой сфере: животных умерщвляли, не докармливали, содержали в неподобающих условиях. Зоозащитники старались изменить ситуацию, но результатов было мало. Мы создали рабочую группу, в которую и сейчас могут войти все, кто борется за гуманное отношение к животным, - сообщает замруководителя аппарата Общественной палаты Елена Шубина.

За короткий срок удалось решить проблемы, который отдельные активисты поднимали долгие годы. Выявляются случаи жестокого обращения с животными, виновники несут административное и уголовное наказание. Ведется профилактическая работа с жителями города – уроки доброты, фестиваль гуманного отношения к животным.

С коммунальщиками решаются проблемы закрытых подвалов, поднимаются вопросы брошенных в садах животных. Зоозащитники знакомят бригады отлова со спецификой ухода за животными на основе своего многолетнего опыта. Главным достижением общественники считают запрет на эвтаназию в ветприемниках.

- Если человек готов не только критиковать, но и созидать, делать что-то хорошее, тратить на это свое личное время и силы, мы готовы ему помочь, - отмечают в Общественной палате.

Как сообщало агентство Полит74, на днях зоозащитники опубликовали шокирующую информацию об отстреле животных в Катав-Ивановске, которое производится в дневное время на улицах, нередко на глазах у детей. В ситуацию вмешались представители фонда защиты диких животных «Спаси меня» под руководством Карена Даллакяна.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск