Экологи выяснили правду о строительстве на Тургояке

18.10.2019 08:41 Автор: Алиса Селезнева Экологи выяснили правду о строительстве на Тургояке

Вчера, 17 октября, специалисты министерства экологии Челябинской области провели проверку в охранной зоне озера Тургояк, где, по словам общественников, ведется незаконное строительство.

На момент визита инспекторов,  никакой крупной техники на полуострове Тещин Язык не было, строительные работы не велись. На фото запечатлен участок, где компания «Золотой пляж» ведет работы по выравниванию грунта. По этому поводу против коммерсантов уже возбуждено административное дело, проводится расследование. На участке найдены доски, которые приготовлены для обновления понтона.

DSC06441.JPG

Как сообщало агентство Полит74, с заявлениями в СМИ о незаконной стройке обратились активисты организации «Гражданский патруль». Никаких обращений в министерство экологии они не направляли. Однако по запросам журналистов ведомство организовало немедленную проверку полученных сведений.

Начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков напомнил, что министерство ведет активную работу по освобождению 20-метровой береговой зоны памятника природы. Готовится проект постановления о запрете выделения земли под строительство на Тургояке, и использование фейерверков.

DSC06442.JPG

Напомним, стратегию развития курортов на озерах Кисегач и Тургояк распорядился разработать губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который уделяет особое внимание вопросам экологии и сохранения природы.

Фото пресс-службы министерства экологии


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск