Минэкологии проверит информацию о строительстве на Тургояке

17.10.2019 14:37 Автор: Алиса Селезнева Минэкологии проверит информацию о строительстве на Тургояке

Министерство экологии Челябинской области проверит информацию о незаконной стройке на озере Тургояк. Сведения о появлении техники и строительных материалов в районе «Золотого пляжа» разослали по различным СМИ региона представители общественной организации «Гражданский патруль».

Общественники заявили, что на берегу озера замечен трактор, который возит грунт, производит отсыпку береговой линии и возводит подпорную стенку. "Уверена, строительство ведется незаконно, - заявила руководитель местного отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова. - Я уже обратилась в прокуратуру, готовится заявление в министерство экологии".

- К нам «Гражданский патруль» не обращался, но в любом случае мы направили специалистов, чтобы они зафиксировали нарушения. Если нарушения есть, будем привлекать строителей, которые ведут работы, к административной ответственности, - прокомментировал агентству Полит74 начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков.

Он подчеркнул, на берегу Тургояка ведется активная работа по освобождению 20-метровой прибрежной зоны от заборов, строений, других объектов. Готовится проект постановления правительства области об изменении порядка выделения новых земель на территории Тургояка и запрета фейерверков. Принимаются предложения от южноуральцев по созданию природного парка на Тургояке, которое планируют областные власти.

Как сообщало агентство Полит74, большое внимание сохранению экологического баланса на южноуральских озерах уделяет губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Недавно он провел совещание, на котором поднял вопрос о необходимости разработки стратегии развития курортов на Кисегаче и Тургояке.

- Нетронутые до настоящего времени участки природных комплексов Кисегача и Тургояка необходимо сохранить для будущих поколений, а та территория, которая уже задействована в рекреационной и туристической деятельности, должна быть приведена в цивилизованное состояние, - уверен глава региона.

Алексей Текслер заявил о недопустимости коммерческой застройки берегов озер, нерешенности проблемы канализационных стоков, которые попадают в воду.

Фото Александра Семенова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск