Рекультивация свалки в Челябинске стала дороже на миллиард

19.09.2019 13:48 Автор: Алиса Селезнева Рекультивация свалки в Челябинске стала дороже на миллиард

На рекультивацию челябинской свалки потребуется еще один миллиард рублей. Стоимость проекта увеличилась после того, как авторы проекта устранили замечания Росприроднадзора. Их оказалось больше двухсот.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии Челябинской области, внесенные изменения предполагают использование современных технологий переработки газа, который образуется в теле свалки. За счет этих мер качество рекультивации свалки будет улучшено.

Несмотря на то, что стоимость работ существенно увеличилась, на финансирование проекта это не повлияет. Необходимые средства уже предусмотрены в федеральном бюджете по программе «Чистая страна». Как только доработанный проект пройдет согласование в Москве, начнутся работы.

Как сообщало агентство Полит74, в целом специалисты Росприроднадзора одобрили проект рекультивации свалки. Ее высота на данный момент составляет 40 метров. Планируется рекультивировать площадь 673 678 квадратных метров. Работы пройдут в несколько этапов.

В июле на объекте стартовали подготовительные работы. Биологический этап рекультивации начнется в 2021 году и продлится до 2024 года. Из тела свалки удалят газы и фильтраты, после чего на этом месте появится зеленый холм. Напомним, рекультивацию свалки проведет единственный подрядчик – ФГУП «РосРАО».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск