Челябинские заводы заставят снижать выбросы во время туманов

04.09.2019 14:30 Автор: Анна Соколова Челябинские заводы заставят снижать выбросы во время туманов

Сегодня, 4 сентября, челябинцев напугал сильный туман, который накрыл город ранним утром. Многие горожане приняли погодное явление за промышленные выбросы.

В связи с этим в областном министерстве экологии состоялось экстренное совещание, сообщает пресс-служба ведомства. Перед промышленниками была поставлена задача на время осенних туманов снизить объемы выбросов, несмотря на то, что превышения содержания вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

- В осенний период высокая туманная активность. Поэтому даже в периоды отсутствия НМУ предприятия обязаны снижать выбросы. Если понимания в этом вопросе не будет, мы будем добиваться для нарушителей наказания, вплоть до приостановки деятельности, - обратился к промышленникам и.о. министра экологии Сергей Лихачев.

Сегодня предприятие «Фортум» остановило работу ТЭЦ-2. ЧЭМК остановил работу четырёх плавильных агрегатов. Дополнительные меры по контролю за выбросами намерены принять Челябинский цинковый завод и Группа компаний «Мечел».

- Челябинский металлургический комбинат и «Мечел-Кокс» переведены на особый режим работы для снижения выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий. На ЧМК остановлена часть технологического оборудования, снижено производство в ряде цехов, существенно сокращен расход газа на работающем оборудовании. Рассредоточена во времени работа технологических агрегатов, усилен контроль за техническим состоянием пылегазоочистных установок. «Мечел-Кокс» работает при сниженной загрузке. Ограничено использование автотранспорта, а также сокращены погрузочно-разгрузочные работы. На заводе в период НМУ организованы дополнительные проверки газоочистных систем, - прокомментировали в пресс-службе "Мечел".

Сергей Лихачев подчеркнул, что до конца сентября, времени активных туманов, контроль над состоянием воздуха в Челябинске будет усилен.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск